【中崎町プライベートサロン 美容室×ボディケアサロン】よもぎ蒸しの効能

3階ボディケアからよもぎ蒸しのご案内をいたします。

当店のよもぎ蒸しの効能について・・・

冷えにだけ良いのですか?とご質問をいただきました。

冷えだけというわけではありませんが、冷えは万病のものとと言われるように冷えてることで起こる不調が多いので、やはり身体の芯から温められるのは大きな特徴だといえます。

ただ、それだけではなく17種の天然の薬草をブレンドした草を蒸していきます。

とくに子宮にダイレクトに届くの婦人系の不調 生理痛や生理不順、更年期、不妊症、子宮筋腫などには力を発揮してくれます。スチームと遠赤外線でゆっくりと温めていくことで代謝も上がり血流もよくなるので肩こりや腰痛はもちろん、痩せやすい体づくりにもおススメです。簡単なトレーニングや運動とよもぎ蒸しを合わせていくと結果はとても速いです。

また、熱を加えることで何億個もの微生物が活性化され、その蒸気にまとわれることで肌もつるつるになっていきます。

アレルギーや花粉症、アトピーや乾癬などの免疫異常による疾患などにもおススメです。

お薬ではないので治るということは言えませんが、お薬のようなピンポイントで不調を治療するものではなく、根本から身体を元気にしていくものなので、定期的に続けていくことで免疫力や自律神経、ホルモンバランスが整っていく効果が期待できると思っています。

是非お試しください。

40分5000円【初回4500円)