【中崎町プライベートサロン 美容室×ボディケアサロン】よもぎ蒸しで「整う」

今日は3階サロンでおすすめのよもぎ蒸しをご案内します。

サウナブームの昨今ですが、「整う」という言葉をよく聞きます。

「整う」を検索すると体内の血流が良くなり、酸素が脳を駆け巡って深いリラックス状態になることと書いてありました。

サウナと水風呂を繰り返すことで身体の奥底から温められ深いリフレッシュ感で満たされるとも・・

その「整う」感覚ってよもぎ蒸しをするのとよく似ているかと思います。

当店のよもぎ蒸しは通常のビニールマントではなく麻(ヘンプ)のマントをまとっていただくので、サウナのようにだくだくの汗はかきませんし息苦しさなどはありません。

だから身体に負担なく身体の奥底から温めることができます。また17種の100%自然の薬草を煮だしているので、自然の生薬の香りにも癒され脳がリラックス状態になります。

生薬の効能は不調の根本を改善する効果が期待できます。生薬の効能を感じて頂くには最低でも1週間に1度通っていただくことをオススメしますが、一度でもココロとカラダが緩むのを感じて頂けるかと思います。

ストレス社会においてココロとカラダを緩めるということはとても大切なことだと感じております。

張りつめた状態が続いた結果、身体に原因のわからない不調をきたすことは少なくないかと思います。

ぜひよもぎ蒸しで「整う」を味わってください。