【中崎町プライベートサロン 美容室×ボディケアサロン】よもぎ蒸しで心と身体を整える

2階美容室は美容師歴23年のスタイリスト妹が担当、3階ボディケアサロンは施術経験2000人以上の姉が担当しております。

今日は3階ボディケアサロンからご案内です。

2月よりスタートしたよもぎ蒸し

早くもよもぎ蒸しの効果を感じ続けてみる!!とおっしゃるお客様が増えてまいりました。

蒸されている間は温かい蒸気につつまれ、ココロとカラダが緩んでいくのを感じます。

100%国産のよもぎと17種の黄金比率でブレンドされた麻草は身体の中をめぐり、不調の改善に力をかしてくれます。

特に目に見えないホルモンバランスや自律神経、免疫が原因の不調には効果が感じられるように思います。

個人的な感想でいえば、更年期で生理不順になりかけていたのですが、今は28日周期で来るようになりました。

また、生理前のPMSがひどかったのですが、それがほとんどなくなりました。女性の身体は生理前、排卵期など不調な時期がとても多く、快調の日を数えるほうが難しいくらいですが、快調の日がとても多くなりました。

また、ひどい乾燥肌なのですが、潤いがでてまいりました。このままシミやしわなども改善され美肌になるのではないか?と期待しています(笑)身体の中が温まり代謝がよくなったのか食べ過ぎたり飲みすぎても太りにくくなりました。代謝がよくなるということは若返りですからね(^^♪体温も上がったので免疫力も上がってると信じています。

一度で結果の出るものではありませんが、蒸されている間は自分と向き合う時間でもあり、無になる時間でもありなんとも癒される時間です。そんな時間を持つことで心と身体が整っていくので心からオススメします。

こだわりにこだわり5か月待って届いた、すべて国産の黄土よもぎ蒸しです!!

よもぎ蒸しの後に、通常の整体やオイルトリートメントメニューを組み合わせるとより効果的です。

よもぎ蒸しの後に30分ほどのお手軽ベッドメニューもご用意しております。

セットメニューでご利用くださいませ。